На главную Оплата и доставка Вопросы и ответы Статьи и новости Друзья Контакты

Культурная жизнь столицы Шотландии.


В Эдинбурге в августе проходит международный фестиваль драматического искусства и музыки. Проходит он с 1947 года. Эдинбургский фестиваль - крупнейший в мире, поэтому занял своё место в книге рекордов Гиннеса. Это не только праздник, это место где продюсеры со всего мира переманивают и покупают таланты.


Фестиваль длится три недели, везде звучит музыка всех типов и направлений, ставятся театральные спектакли, балеты и оперы, проходят выставки художников. Одновременно начинается Эдинбургский кинофестиваль.


У фестиваля две части. На официальной - коллективы, приглашённые заранее, а неофициальная - без отбора, кто во что горазд. Это место и гениальных исполнителей и провалов с треском, которых не ожидали. Зрители, туристы, журналисты, телевизионщики собираются со всего мира.


На этом фестивале открываются новые имена, появляются новые стили, здесь рады экспериментам, ведь сюда едут увидеть то, чего не увидишь нигде. В это время население вырастает в два раза. В это время многие приезжие любят одеваться в шотландскую национальную одежду.


В музеях Эдинбурга представлены полотна Тициана, Рафаэля, Рембрандта, Тинторетто, Пуссена, Клода Лорена, Рейнольдса, Гейнсборо, Антонио Кановы.

Эдинбургский Музей виски продемонстрирует нежное отношение шотландцев к этой "огненной воде". Будут показаны все этапы создания и развития. В конце, естественно, дегустация.


Эдинбург

Университет Эдинбурга основан в 1583 году. Здесь учился Артур Конан Дойл, автор романов о Шерлоке Холмсе. Университетские корпуса представляют собой и современные здания, и памятники архитектуры. Библиотека университета - одна из самых больших в Британии. В университете учится 20 тыс. студентов, три тысячи из них - иностранцы. Обучение - гибкое, физики могут изучать лирику, филологи - строение атомного ядра, химики - арабский и так далее. Для досуга предлагаются различные клубы, спортивные залы и тренажёры; для подработки - центр по трудоустройству студентов.


Обратно к статьям и новостям