На главную Оплата и доставка Вопросы и ответы Статьи и новости Друзья Контакты

Вторая молодость килта.

мужчины в килтах

Национальный костюм шотландцев всё более завораживает британскую молодёжь. В газетах всё чаще описываются свадьбы, где килт - свадебная одежда молодожёнов. Модельеры, заметив такой интерес к шотландской юбке, быстро сориентировались. "Райд энд Тэйлор" (дом мод) предложил мужчинам вечерние тёмные юбки и дневные разноцветные. Эдвард Дункан, шотландский модельер, решил не останавливаться на полпути (имеется в виду в Великобритания) и вступил в борьбу за мужскую юбку для всего мира. А медики Парижского института красоты были ещё категоричнее: как можно больше открытого летом тела, потому независимо от пола мини-юбка - это то, что надо.


Скорее всего, шотландцы и парижане были услышаны. В Европе и США модельеры стали проектировать юбки разных стилей. Их имена знамениты и на слуху (Жан-Поль Гольтье, Фридрих фон Асс, Джулия Мортон). Пока глухи к их призывам СНГ-шные Юдашкин и Зайцев.


У нас интересен другой факт. Художник-модельер из Луганска уже более тридцати лет проектирует мужские юбки. Его рассуждения прямы и бесхитростны: если женщины повсеместно надели штаны, что мешает мужчинам надеть юбки, равноправие ж ведь. Резон в его рассуждениях есть. Если нашу косоворотку носят во всех уголках Земли, то почему мы не можем носить что-то не наше, пусть и экстравагантное...


Как пойдёт у нас, на постсоветских просторах, одному Богу ведомо, а то, что в Европах и Америках уже давно не удивляются мужчинам в юбках - неоспоримый факт. И если где-то вокруг этого вспыхивает скандал вокруг килта, то это эпатажно, это пиар-ситуация, которая наоборот разогревает интерес к мужской юбке, как и фотографии в интернете: мужчина в килте, привстав на цыпочки, куда-то заглядывает, а в это время ему под килт залетает порыв шаловливого ветерка; стоит мужчина в килте, женщина лежит на полу и смотрит вверх. И это ещё самое безобидное…


Обратно к статьям и новостям