На главную Оплата и доставка Вопросы и ответы Статьи и новости Друзья Контакты

В Шотландию за покупками.


Из любой страны, где бы мы не побывали, хочется привезти что-то нужное и необычное. Что в первую очередь приходит на ум, когда ставим рядом покупки и Шотландию? Конечно, превосходное шотландское виски. Здесь можно купить отличное виски по цене намного ниже, чем у нас и самолично снять с него пробу абсолютно бесплатно. Можете даже побывать на знаменитых заводах по выпуску легендарного напитка. Знатоки и гурманы будут в восторге.


шотландские шерстяные аксессуары

А как же без знаменитых клетчатых шерстяных пледов, которые согреют в непогоду? Клетка – бренд шотландских тканей, а уж качество этих вещей! Такой подарок из Шотландии будет радовать близких вам людей долгие годы.


Говоря о шоппинге, обязательно нужно упомянуть Глазго. Он славится своими магазинами. Здесь есть, как и фешенебельные магазины, так и бутики, где продаются эксклюзивные образцы товаров знаменитых дизайнеров. А самое интересное, здесь вы сможете купить необычайный старинный наряд, который украсит любую коллекцию - килт. Теперь правда не очень часто встретишь на улице мужчин в юбке в Шотландии, но на любом празднике - пожалуйста! А что за праздник без волынки? Её тоже сможете купить, но доставить ее домой будет для вас огромной проблемой.


Здесь огромное количество бутиков, продающих товары с символикой знаменитых спортивных клубов (вспомните о регби).


Шотландия славится так же элитными тканями (кашемир и пашмина выше всяких похвал) и не только шерстяными.


Если любите сувениры, можете привезти сделанные искусными мастерами кельтские украшения (кресты, серьги, медальоны, килтпины, брошки), а так же другие изделия ручной работы с различными разноцветными вставками.


Также можете привезти прекраснейший сувенир - Черный кинжал (дирк) - символ и обязательный атрибут воина-горца (правда могут возникнуть проблемы с таможней, так как вероятней всего его посчитают холодным оружием). Любой мужчина будет рад этому подарку вкупе с бутылочкой шотландского виски.)


Обратно к статьям и новостям