На главную Оплата и доставка Вопросы и ответы Статьи и новости Друзья Контакты

Твид и его разновидности.


английский твидовый пиджак

Все слышали об английском твиде. Его носят джентльмены, политики и художники, писатели и бизнесмены, просто ценители. Это плотная шерстяная ткань, из которой создают классическую одежду, чтобы можно было её носить при плохих погодных условиях. Твид согревает и не даёт промокнуть, делает Вас неотразимым, когда вы не на официальном приёме.


Так как на ощупь он не очень приятен для тела из-за жестковатой структуры, его носят с подкладкой по всей длине, но знайте, что во многих твидовых костюмах (традиционных) её нет.


Твидовый пиджак обычно на три пуговицы и имеет разрез сзади, карманы выкроены по косой. Наиболее распространены кожаные пуговицы. Кожаные налокотники делают костюм более стильным, неповторимым и индивидуальным.


Классический твид имеет “бутылочный” цвет. Конечно, есть и другие цвета, но яркие, "попугайные" для классики не подойдут, а Вы ведь обладаете вкусом?


Твид одевают для "свежего воздуха", в помещениях он неуместен.


Индивидуальность в одежде должна быть всегда: на работе - в классике из легкой шерсти, а твидовый костюм покажет Вашу утончённость на отдыхе!


Но в Британии существуют для твидов и смягчённые варианты. Допустим, у Вас на службе не строгие правила (Вы - художник, преподаватель университета, учёный не от мира сего). В этих ситуациях вовсе не обязательно ходить в твиде "бутылочного цвета" или в полоску.


Твидовые повседневные костюмы на континенте более мягкие и гладкие.


Американский твидовый пиджак - с двумя пуговицами, с одним разрезом сзади (можно два боковых). Карманы прямые и ткань мягче, чем у английского аналога.


Обратно к статьям и новостям