Несколько слов о шарфах.

История шарфов уходит вглубь веков. Считается, что первые шарфы появились в Древнем Китае. Шарфы носили римские легионеры, спасаясь от холодов Германии и Галии.

Шарфы присутствовали и в гардеробе горца шотландца, он получался из лишнего куска тартана, отрезscarfаемого от пледа, когда нужно было сделать килт. В России в конце восемнадцатого века Павел I в армии сначала заставляет носить его на поясе под мундиром, потом и вовсе запрещает его. Вот она, кривая улыбка Фортуны — Заговорщики задушили его офицерским шарфом. Во Франции сache nez («тайник для носа») в девятнадцатом веке делали из ярких тканей, таким образом молодёжь, выражала протест обывательским вкусам.

Затем мода на шарфы куда-то ушла, возродил же её великий Марчелло Мастрояни. Итальянский актер получал удовольствие от шарфов. У нас в это время шарф считали признаком буржуазности, потому носили его только женщины и дети.

Триумфальное шествие шарф начал в наше время. Сейчас не найдёте дизайнера без этого модного аксессуара в коллекции.

Какие же они бывают и как носятся? Там, где холодный климат, шарф служит для утепления шеи и может носиться как под пальто, так и повязываться на воротник; где пыльный или загрязнённый воздух — повязывается на голову, чтобы не грязнились волосы. Сейчас шарфы могут быть изготовлены из шерсти, хлопка, кружев.

В неофициальной обстановке шарф может быть грубым и пёстрым. Официальные рауты, фуршеты и собрания просто обязывают к кашемировым шарфам, кстати, они могут быть с шёлковой подкладкой. Кашемировый шарф — это наилучшее соотношение между теплом и официальностью, они защищают грудь и шею от холода и элегантны.

Тонкие шерстяные шарфы отлично подходят для межсезо
нья.

Шёлковый шарф наиболее элегантен. Его цель — чистый воротник пальто, да и шея не выглядит сиротливо.

В последнее время модно носить вместо галстука белый шарфик поверх пиджака.

Шарфы и шали близки по своему имиджу к галстукам и носовым платкам. Тщательно подобранный шарф выразит вашу индивидуальность, благо теперь приобрести его можно на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *